Доверьте чистку ковров профессионалам | Уборка помещений в Абакане от клининговой компании "Чистый дом" Доверьте чистку ковров профессионалам « Уборка помещений в Абакане от клининговой компании "Чистый дом"
 

Доверьте чистку ковров профессионалам

На дворе 21 век, появилось множество различных материалов для пола, но ковры так и не ушли из нашего обихода. Более того изготавливаются и появляются разнообразные ковры синтетических и натуральных волокон. Знать специфику каждого ковра обычному человеку просто не реально, а тем более особенности чистки ковра. Клининговая компания «Чистый Дом» имеет необходимые знания в области чистки ковров и ковровых покрытий, в нашем арсенале только профессиональное оборудование и чистящие средства ведущих европейских производителей. на ковры.cdrВ процессе эксплуатации ковра невозможно обойтись без его загрязнения. Грязь  оседает в текстильных коврах так, что только 10% от нее составляет мусор на поверхности, 60% грязи составляет осевшая в ворсе пыль, из-за чего ковер кажется серым, а 30% — это тяжелая грязь, осевшая в основании ковра, именно эту грязь практически невозможно удалить без глубокой чистки ковра. К основным видам чистки можно отнести поддерживающую и глубокую. Если первый вид чистки можно произвести самостоятельно (выбивание ковра, чистка сухим пылесосом, чистка  бытовым моющим пылесосом + моющие средство), то глубокую чистку лучше доверить профессионалам. Что же такое глубокая чистка? Различают три способа:

  • Пароэкстракция.
  • Двухшаговая экстракция.
  • Шампунирование с промыванием.

Остановимся, не вдаваясь в нюансы, на последнем методе, так как этот метод позволяет очистить практически любые загрязнения и его можно использовать на большинстве типов ковров. 1 этап. Сухая чистка вертикальным пылесосом оснащенным электрощеткой. На этом этапе удаляются крупные частицы мусора, происходит удаление пыли, а за счет электрощетки происходит удаление пыли и грязи с самого основания ворса. 2 этап. Шампунироване однодисковой роторной машиной. В бак машины заливается пенное средство, после чего происходит вспенивание раствора падом либо щеткой (в зависимости от типа ковра). На поверхности ковра образуется обильный слой пены, а за счет веса машины (около 50 кг) пена проникает в основание ворса. Затем дается время, чтобы моющий раствор «подействовал», а пена подняла всю грязь на поверхность. 3 этап. Промывание и отжим. Чтобы вымыть из ковра грязный моющий раствор, необходимо промыть ковер ковровым экстрактором. Экстрактор, представляет из себя машину способную высасывать с большой мощностью жидкость из ковра и одновременно промывать ковер чистой водой под давлением.  Аналогом экстрактора служит бытовой моющий пылесос, вся разница в том, что экстрактор мощнее в 2-3 раза и оснащен профессиональными ковровыми насадками. Отжим ковра производится в специальной центрифуге для отжима ковров. Центрифуга быстро избавляет ковер от влаги, без деформации и повреждения ворса. 4 этап. Сушка ковра. Немаловажный процесс, так как из-за неправильной сушки, ковер может деформироваться. Сушка происходит в вертикальном положении на трубах большого диаметра,  вследствие чего, ковер не вытягивается, а так как в ковре остаточная влажность не превышает 15% ковер быстро сохнет и на краях не остаются подтеки. Мы советуем производить глубокую чистку не реже 1 раза в год. Ниже представлены графики как зависит чистота вашего ковра (внешний вид) от времени его использования: графиксрок   Черная линия — без чистки, красная линия — поддерживающая чистка раз в год, зеленая линия — глубокая чистка раз в год. Как видно из графиков после 5 лет поддерживающей чистки внешний вид ковра (можно считать что износ) составил около 50%. В то же время если клиент заказывает глубокую чистку то тот же износ будет 25%. И что самое главное, на протяжении всего срока использования, ковер будет выглядеть более чистым.

  При заказе чистки ковров поинтересуйтесь, каким оборудование и какими моющими средствами будут чистить ваши ковры. К сведению: итальянский ковровый экстрактор Santoemmа который мы используем в работе, мощней на 30-50% любого немецкого экстрактора Kerher, а при помощи центрифуги для отжима ковров, остаточная влажность в ковре 90-95%, и сроки выполнения заказов при этом, от 24 часов! Лидерами изготовления чистящих средств для ковров являются зарубежные  производители Chemspес и Рrochem   P.S. Пару слов об автомойках, где чистят ковры. На автомойках технология чистки упрощенная и отсутствую полностью 2 этап и частично 3,4 этапы. А струей АВД легко испортить ворс ковра. Ковры сохнут на открытом воздухе, вблизи проезжей части, что приводит к оседанию на них пыли.  Мы не раз переделывали плохо вычищенные ковры и советуем вам, обращается только к профессионалам.

Чистый Дом